그릭요거트란 무엇인가?
그릭요거트는 단순히 유행처럼 지나가는게 아니다, 그릭 요거트는 2008년부터 2019년까지 생산량이 지속적으로 늘었다. 그릭요거트 제조업체들은 칼로리는 낮추고 각종 영양소와, 유당, 미네랄을 함유한 제품또한 만들어나가고 잇다.
그릭요거트는 설탕이 적지만 크리미하고 풍부한 산미가 있는 요거트다. 그릭요거트의 산성은 또한 우리의 몸이 다른 영양소를 흡수하는 것을 더 쉽게 만든다.
플레인 그리스 요거트는 영양분이 풍부한 간식으로 다양한 건강적 효능들이 있다.
지금부터 그릭요거트의 효능에 대해서 한번 알아보자
그릭요거트 1컵에는 영양분이 가득하다.
플레인 그릭요거트는 브랜드에 따라 평균 1인분에 12~17.3g의 단백질을 섭취할 수 있다.
플레인 그릭 요거트 한 컵은 우리가 저지방 또는 무지방 유제품의 하루 3인분 권장 영양소가 들어가 있다. 유당을 소화시킬수 없는 아시아인들은 유장불내증을 갖고 있다.
유당불내증이 있는 사람들은 일반 우유를 먹으면 소화를 잘 못하지만 그릭요거트가 우유 당분의 박테리아 분해 때문에 소화를 쉽게할 수 있다.
그릭요거트 단백질의 힘
그릭요거트는 우유보다 단백질의 양이 훨씬 많다. 우리의 몸은 단백질을 사용하여 뼈, 근육, 연골, 피부, 머리카락, 혈액을 만든다.
단백질은 또한 에너지를 공급하는 세 가지 영양소 중 하나이다. 단백질은 산소와 같은 물질을 세포막을 가로질러 전달한다. 충분한 양의 단백질을 섭취하는 것은 면역 체계, 신경, 그리고 유체 균형에 중요하다.
나이가 들수록 근육량을 유지하려면 단백질이 더 필요해진다. 65세 이상 성인의 경우 필요한 단백질의 양은 1kg당 1~1.2g으로 늘어난다.
그리스 요거트는 특히 고기를 먹지 않는 사람들에게 훌륭한 단백질 공급원이다.
프로바이오틱스는 우리를 건강하고 행복하게 해준다.
그릭요거트에는 프로바이오틱스가 가득하다. 프로바이오틱스는 면역력을 높이고 설사나 통증 같은 위장 문제를 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 건강한 박테리아다.
프로바이오틱스는 보통 우리의 장에 살고 있고, 장에 좋은 미생물을 가지고 있으면 건강을 유지하는데 도움이된다. 프로바이오틱스로부터 좋은 박테리아가 장내에 없어서 장내 환경이 조화를 이루지 못하면 나쁜 박테리아가 대장에 축적되어 면역체계에 손상을 줄 수 있다.
스트레스와 감정이 위장 문제를 일으킬 수 있는 것처럼, 우리의 내장도 반대로 신호를 보낼 수 있다. 한 연구는 프로바이오틱스가 뇌에도 영향을 미칠 수 있다는 것을 발견했다고 한다.
또 다른 연구는 프로바이오틱스 보충제가 참가자의 괴로움 경향과 슬픔에 대한 생각, 그리고 공격성까지 줄인다는 것을 밝혀내었다.
칼슘은 건강을 유지하는 열쇠
그릭 요거트의 또 다른 장점은 칼슘이 많다는 것이다. 칼슘은 튼튼한 근육을 만들고 여러분의 중요한 장기가 기능하도록 돕는 데 중요하다. 우리의 몸은 스스로 칼슘을 생산할 수 없다.
칼슘이 충분치 않으면 아이들은 키가 자라지 않을 수 있고 어른들은 골다공증에 걸릴 위험이 있다.
그릭요거트 1컵은 칼슘 하루 섭취량의 18.7%를 차지한다. 그릭요거트는 뼈 건강을 유지하고자 하는 노인에게 아주 좋은 선택이다. 특히 씹는 데 어려움을 겪는 사람들에게 편리하고 쉽게 먹을 수 있어 이상적이다.
비타민 B-12
우리의 몸은 적혈구가 형성되고, 뇌 활동을 하고, DNA 합성을 위해 비타민 B-12를 필요로 한다. 많은 사람들이 비타민 B-12를 보충하기 위해 영양제를 먹지만 그릭요거트는 1컵에 하루 최대 21.3%의 비타민 B-12를 섭취할 수 있다.
채식주의자인 사람들은 보통 비타민 B-12가 부족하다. 왜냐하면 그 비타민이 생선, 고기, 계란과 같은 동물 제품에 함유되어있기 때문이다. 그릭 요거트는 건강하게 채식하는 아주 좋은 대안이다.
칼륨균형이 나트륨을 뺀다
그릭요거트 1컵에는 하루 칼륨 섭취량의 6.8%까지 섭취할 수 있다. 칼륨은 혈압을 낮추고 몸의 나트륨 수치를 균형 있게 조절하는데 도움을 준다.
나트륨 수치가 높거나 나트륨 함량이 높은 식이요법이라면 화장실에 갈 때 몸이 과다한 나트륨을 배출 될 수 있도록 칼륨 함량이 높은 음식을 섭취하는 것이 좋다.
운동회복식품
그릭요거트는 힘든 운동 후에 건강한 음식이 될 수 있다. 그릭요거트는 다음 식사 때까지 운동으로 인한 손상을 치료할 수 있는 단백질을 함유하고 있다.
그릭요거트는 단백질을 구성하는 아미노산이 풍부하며 단백질은 근육 조직을 재생하고 섬유 손상을 수리하는 구성 요소다. 우리는 영양가 있는 운동 후 간식을 위해 요구르트에 바나나나 약간의 과일을 첨가해 볼 수 있다.
체중감량
그릭요거트 또한 요오드의 훌륭한 공급원이다. 우리의 몸은 자연적 요오드를 만들지 않기 때문에 우리가 먹는 음식을 통해 충분히 섭취하는 것이 중요하다.
요오드는 적절한 갑상선 기능을 위해 중요하며, 갑상선은 건강한 신진대사에 필수적이다. 요오드가 부족한 요즘 사람들은 체중의 급격한 변동을 포함한 심각한 문제를 일으킬 수 있다.
체중 문제가 있는 사람들의 경우, 식단에서 요오드 수치를 증가시키면 갑상선의 활동이 활발해지고, 나아가 체중 감소를 촉진하는 신진대사가 증가하게 된다.
그릭 요거트의 단백질과 식감의 조합은 다른 스낵보다 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있다. 이것은 자신의 먹는 양을 조절하려는 사람들에게 좋다. 1년 동안 연구한 결과, 일주일에 요구르트를 3컵 이상 먹은 사람이 1컵 미만 섭취한 사람보다 살이 덜 찐 것으로 나타났다.
그릭 요거트는 먹는법
그릭요거트는 푸딩, 스무디, 아이스캔디와 같은 디저트류를 해먹기에 좋다. 그릭요거트를 신선한 과일 넣고 얼려 집에서 아이스캔디를 만들 수도 있다.
또는 다른 음식에 토핑으로 사용할 수도 있다. 어떤 사람들은 심지어 버터나 마요네즈를 그리스 요거트로 대체해도 좋다.
그릭요거트를 제대로 사는 방법
보통 원유100%제품이 가장 좋고 성분표에서 다음과 같은 물질들이 함유되어 있는것들은 다시 한번 생각해보자
-녹말이나 젤라틴과 같은 걸쭉하게 하는 물질
-유장단백질농축액
-우유 단백질 농축액
-변형 식품 전분
-펙틴
전통적인 그리스 요거트는 염소젖으로 만든다. 어떤 종류의 우유를 사용하든 중요한 것은 성분이다. 설탕과 다른 성분들이 그릭요거트의 효능을 상쇄할 수도 있다.
가장 좋은 요거트는 가장 적은 양의 첨가물을 함유한 무가당 저지방의 담백한 것이다. 신선한 딸기나 블루베리와 그라놀라를 첨가하면 맛있게 먹을 수 있다.
그리스 요거트를 하루에 2잔씩 먹으면 어떤 이점이 있을까?
하루에 두 잔의 그리스 요거트는 단백질, 칼슘, 요오드, 칼륨을 공급할 수 있으며, 칼로리는 거의 섭취하지 않아도 포만감을 느낄 수 있다.
하지만 아마도 더 중요한 것은 요구르트가 소화관에 건강한 박테리아를 공급해 몸 전체에 영향을 줄 수 있다는 것이다.
그릭요거트는 또한 치즈, 크림, 마요네즈와 같이 칼로리가 높은 음식을 대신할 수 있는데, 이것은 체중 유지에 도움을 줄 수 있다. 우리는 또한 요구르트에 열리나 견과류 같은 고섬유와 영양가 있는 음식을 첨가할 수 있다.
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